请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
+发表新主题

[新人报道] 好吧,为了cd讲一讲所谓的小烧经历

[新人报道] 好吧,为了cd讲一讲所谓的小烧经历

花大黑 发表于 2017-6-15 16:10:53 浏览:  1729 回复:  4 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

为了cd。决定翻翻照片了。
很可惜的是第一个听着挺带劲的耳机让我送人了。
很不幸的是第二个也让我送人了。
第三个卖了。
第四个卖了。

后面的也都卖了。

不过留下了一套。

呐。

听第一个入坑的 ,很惭愧的是个diy小作坊耳机。

叫ufo。被贴吧安利入的。。。不做广告就看看得了。记得是129大洋。。(已随机送群内人员)

第一次听得时候是晚上,他们都说听加州招待所。。第一次带上上百的耳机。。卧草。666啊简直是。

这低音 这贝斯,这duiduidui的低音,这宽阔的声场。。简直了 太值了。真的是发自内心的感动(且看下面。。。)

然后就一直听啊听 当时比较喜欢muse的歌。听到某一曲子时。。感觉高音劈了。。对 没错 劈了。。

慢慢发现这耳机的缺点。。话筒不灵,太沉(金属腔体),太闷,高音不亮。。等等。。
后来看张大妈以94元的高价。。买了个jvc的s500.(送人了。。。很可惜。)
听完之后。请允许我收回上面的描述。。着上面的也能叫耳机?。。
自此大佬们看出来了。。在不懂或者没听过大厂耳机或者三观正的耳机之前。。对这种diy 评价还是蛮好的。。因为光追求低音。

后面在被贴吧各种安利以及种草之后。某年的618.。入了个a2.。(白条没还完就卖了。。)

当时什么也不懂 就觉得U盘还挺好看(实际带上看出来我眼光多差了。)当时的ie80优惠下来1499国行。。很蛋疼没有买。。(其实也不是。。辛亏没有买。。)

听完之后才觉得这才是听歌。。很可惜没有对比没有伤害,这耳机不如60好听。为此本人贱内一顿喊。。你tm1000多买个耳机?是不是傻。。我没有说话。。(以后的耳机不是换的就是200买的。。你懂的

因为太长。。只能随便说说以后用的了。。比如ie60, it03,shp9500 hd650 335等等
后来某次线下聚会(灰鸟首发还没开。)老板从老人家拿了个灰鸟样机,听完之后感觉还不错,听了听黑鸟,自此长草。
好吧 买回家喽。
好了 多的不说了。。给个忠告有钱烧箱子。没钱家里烧大耳,有需要烧便携。
随身的。。差不多得了 再高也就那样。箱子才是王道。。
还有啦,很多人估计也都差不多。
都是开始什么不懂追求低频,慢慢觉得听听中频也挺好,后来追求高频。什么泛音 高音 小提琴。小编制大编制之类的。。

后来会追求味道。。因为素质都差不多了。。

最终。。你们还会回来低频的。

但是随身真的满足不了了。

低频相对不错的335武藤金银线(价格在1.7左右。。)。。其实也就那样,有这钱家里弄套箱子。。比这个强。真的。。
好吧 因为照片找不到了 写一堆废话。。。随便拍一张吧。。

照片  论坛版权

资深乐迷

挚爱你我的jay 发表于 2017-6-16 15:50:21 显示全部楼层
最终。。你们还会回来低频的。。哈哈哈。。。

酷我明星

yiciyuansky 发表于 2017-6-16 18:42:06 显示全部楼层
随身的主要特点就是随身嘛。搬个大箱子也没法走啊。所以还是定位问题。

HIFI资源大亨组

花大黑
 楼主|
yiciyuansky 发表于 2017-6-16 18:42
随身的主要特点就是随身嘛。搬个大箱子也没法走啊。所以还是定位问题。

是这意思。定位问题。。。。最终结论可能有点偏差的是,随身有一套有特点自己喜欢的就可以了。。不用过多烧随身。。

酷我明星

yiciyuansky 发表于 2017-6-19 15:59:19 显示全部楼层
花大黑 发表于 2017-6-19 09:40
是这意思。定位问题。。。。最终结论可能有点偏差的是,随身有一套有特点自己喜欢的就可以了。。不用过多 ...

是的,随身的限制太多,所以主要烧室内就挺好。