请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
+发表新主题

[古典/交响/奏鸣曲] 老牙鉴碟(四)幸有余音可绕梁

[古典/交响/奏鸣曲] 老牙鉴碟(四)幸有余音可绕梁

伙夫 发表于 2017-4-18 15:44:58 浏览:  8303 回复:  8 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
音乐资源
专辑名: 莫斯科郊外的晚上
艺人: 俄罗斯亚历山德罗夫红旗歌舞团合唱团
专辑发布时间: 1996年
采样率: 16bit/44.1khz/wav整轨
声道: 立体声
试听地址:
下载地址: 链接:http://pan.baidu.com/s/1qXBwKHY 密码:zl6w
2016年12月24日,圣诞前夜一架原定飞往叙利亚拉塔基亚港载有93名国防部人员(包括红旗歌舞团在内)的图--154军用飞机从索契起飞后从雷达上消失后最终坠毁于黑海,一个中将,四个上校,两个中校,三个少校,三个大尉,三个上尉,包括上任刚过半年的红旗歌舞团艺术总监,俄罗斯武装力量军乐局中将局长兼军乐队总指挥哈利洛夫在内,俄罗斯军事艺术人才之精华近半折损于此!但是好在我们还留下了他们的声音,就是今天分享给大家的这张唱片,上图!

红军

红军

值得永远铭记的声音

再来一张

12月25日的红旗歌舞团门外

我第一次被他们震撼到是在1990年12月10号,那天在学校礼堂看《莫斯科保卫战》,五个多小时的电影,被各种飞机大炮震得昏昏欲睡,这时随着一声“注意”响起了那首著名的《神圣的战争》(见本碟曲目5,视频附在文件夹里),

影片

影片

画面有点渣、见谅

是的、这就是后来被改编成《潜伏》片尾曲的那首歌!但是表达的情绪和力度是无法和原曲相提并论的。
再见他们是在1997年的8月21号,有幸在贵阳新体育馆看了他们的现场,再一次被他们的“无技巧”的歌声震撼,当时想到(现在也这么认为),如果可以选择,要去奔赴沙场我宁愿听着他们的歌结束生命,也不要来个什么《十五的月亮》;同时记住了他们的男低音鲍里斯·迪亚科夫(大家可以听听这张唱片的第10首《伏尔加船夫曲》和第12首《悬崖》,领唱的就是他)只可惜当时没拍几张他们的照片留下,现在想起来很是遗憾,好在在演出门口买到了这张唱片,算是弥补了一点点遗憾吧!
具体说到这张唱片,要提醒大家的是,很不好伺候,它比一般的唱片的录音电平要低得多,要找到合适的器材很不容易,我自己现在有的老关K6推这张片子,明显有推力不足的感觉,而在很多石机上放,高音、特别是乐器的高音又非常刺耳,希望有好器材的听友可以分享一下听感;同时它的音域变化对比也非常大,便携器材里播放器、耳机如何一环有问题的话,那是根本不可能播好它的(不信你可以试试在嘈杂环境里听一下第2首开头的渐强和第8首开头的鼻音哼唱),如果你的器材能够保证你听清楚这些段落,那么这张唱片最大的亮点就会一览无遗地出现在你面前,他们对节奏的掌握绝对是大师级的!没有花哨的技巧和炫耀,就靠节奏的变化和简单的对比,这些歌曲就被他们唱出了养育了这些歌曲和声音的俄罗斯大地的气息和节奏,除了这块土地别处无法找到的声音,不多说了、如果你喜欢这种类型的音乐,好好享受吧!
最后老规矩,上曲目
Track01-再见斯洛维安卡
Track02-我的国土
Track03-我们是红色战士
Track04-在河对岸的远方
Track05-神圣的战争
Track06-军人们在步操
Track07-战线上的森林
Track08-山中的黄昏
Track09十二月党人之士兵合唱曲
Track10-伏尔加船夫曲
Track11-三套车
Track12-悬崖
Track13-乡村就在另一方
Track14-伏尔加纤夫之歌
Track15-黑眼睛
Track16-勇敢的顿河青年
Track17-道路
Track18-莫斯科郊外的晚上
斯人已逝,幸有此余音绕梁,可慰平生,足矣!

无损音乐下载, 专题, 古典, 原创 论坛版权  论坛版权

评分

酷我小酷 + 10 哇塞,好棒!

下载次数:0
提取码
zl6w
点击复制

实习版主

lintong 发表于 2017-4-18 15:54:03 显示全部楼层
大神杰作每次必看,虽然不是很懂,但我相信念念不忘,必有回响

内测小分队

伙夫
 楼主|
lintong 发表于 2017-4-18 15:54
大神杰作每次必看,虽然不是很懂,但我相信念念不忘,必有回响

谢谢!过奖了

实习版主

请叫我三哥 发表于 2017-4-18 16:57:45 显示全部楼层
看看专辑,介绍的挺好

酷我宗师

nobtimes 发表于 2017-4-18 18:40:22 显示全部楼层
来啦来啦,不懂帮顶

酷我宗师

就是要这样离开 发表于 2017-4-19 11:41:52 显示全部楼层
大神真是专业的乐评人

资深乐迷

为什么要起昵称 发表于 2017-4-19 11:56:03 显示全部楼层
原来是大神的帖子,来膜拜一下

酷我明星

Lynn的漫长人生 发表于 2017-4-21 15:46:43 显示全部楼层
经常能看见大神更新,支持!

实习版主

请叫我三哥 发表于 2017-4-25 15:04:23 显示全部楼层
声音永垂不巧~